かぼちゃ煮 レシピ・作り方

かぼちゃ煮
  • 300円前後
tokyo-summer
tokyo-summer
シンプルなかぼちゃの味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切ります。
    (皮はつけたまま。)
  2. 2 鍋にかぼちゃと塩、かぼちゃが3分の1くらい隠れるくらいの水を入れます。
  3. 3 中火で15分ほど煮て出来上がり。かぼちゃ本来の味が楽しめます。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので。

  • レシピID:1350000590
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る