海藻味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokyo-summer
磯の香りがします。

材料(2人分)

400cc
鰹節
一つまみ
味噌
20g
ワカメ(塩抜き)
10g
ふのり(乾燥)
5g

作り方

  1. 1
    鍋に水と鰹節を入れて煮立たせないように5分ほど火にかける
  2. 2
    ワカメとふのりを一口サイズに切り鍋の中に入れる
  3. 3
    味噌を入れて味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

磯の香りたっぷりです。

きっかけ

家にあった海藻で作ってみました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
海藻のみそ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする