海藻味噌汁 レシピ・作り方

海藻味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tokyo-summer
tokyo-summer
磯の香りがします。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 鰹節 一つまみ
  • 味噌 20g
  • ワカメ(塩抜き) 10g
  • ふのり(乾燥) 5g

作り方

  1. 1 鍋に水と鰹節を入れて煮立たせないように5分ほど火にかける
  2. 2 ワカメとふのりを一口サイズに切り鍋の中に入れる
  3. 3 味噌を入れて味を調えて出来上がり。

きっかけ

家にあった海藻で作ってみました。

おいしくなるコツ

磯の香りたっぷりです。

  • レシピID:1350000580
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
海藻のみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る