ちびハンバーグ入り!トマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料を用意しておく
タマネギはみじん切り、ナスは輪切り、しめじは石づきをとっておく。
-
- 2
- ハンバーグを作る。タマネギをフライパンで炒め、冷めたらひき肉に加え混ぜ、●の材料も全て加える
-
- 3
- ②を小さいハンバーグ状に分けて、フライパンで両面こんがり焼いておく。焼けたらいったん皿にとりだしておく
-
- 4
- キッチンペーパーでフライパンを拭い取る。オリーブオイルを入れてにんにくのみじん切りを炒める。
-
- 5
- にんにくのいい匂いがしてきたらタマネギのみじん切りを加えて透明になるまで炒める
-
- 6
- ④にトマト缶を加える(水分があまりない缶の時は適宜水100cc程加えてください)
-
- 7
- 沸騰したら①のハンバーグを加える。ふたをして5分煮込む
-
- 8
- ふたを外してしめじとなすを加え、さらに5分煮詰める。トマト汁が少なくなってきたらバター入れて溶かす
-
- 9
- ★の材料も加え、最後に生クリームを入れてよく混ぜる(ハンバーグが崩れないようにフライパンを揺らしながら行う)
-
- 10
- ゆでたスパゲッティ(表示時間の1分前がよいです)を⑧にあえたら出来上がり♪味見をして、塩味足りなかったら塩を足してください
おいしくなるコツ
今回は作り置きしてあるハンバーグを使いましたが、代わりに鶏肉やベーコン・ツナなどでもおいしく出来ます
きっかけ
生クリーム使いきりレシピを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供もペロリと完食でした(σ゚∀゚)σ