シリコンスチーマーで♪白菜のゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷめたん
ゴママヨはなんでも合いますよね♪

材料(2人分)

白菜1/2カット
5~6枚
すりごま
大1
マヨネーズ
大1
砂糖
小1
少々
だしの素
小1
かつお節
1/2P

作り方

  1. 1
    白菜は太いせんぎりにして、シリコンスチーマーへいれてレンジで6分(500W)
  2. 2
    粗熱がとれたら水分をぎゅーっとこれでもかと絞る
  3. 3
    白菜以外の調味料と②をスチーマーの中で混ぜ合わせ完了

きっかけ

シリコンスチーマーを使うと簡単に蒸し野菜が出来るので和え物にしてみました

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
白菜 ごま マヨネーズ シリコンスチーマー
料理名
白菜のゴママヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ぷめたん 食べるの大好き、作るの大好き♪毎日美味しいものに囲まれて過ごしたい(。>∀<。) 最近は手ごねパンと常備菜作りがマイブームです♪ワンディッシュにいろんなおかずを盛り合わせるのが好き♡〜 (●′艸'●) 〜♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする