シリコンスチーマーで♪白菜のゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜1/2カット
- 5~6枚
- すりごま
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 少々
- だしの素
- 小1
- かつお節
- 1/2P
作り方
-
- 1
- 白菜は太いせんぎりにして、シリコンスチーマーへいれてレンジで6分(500W)
-
- 2
- 粗熱がとれたら水分をぎゅーっとこれでもかと絞る
-
- 3
- 白菜以外の調味料と②をスチーマーの中で混ぜ合わせ完了
きっかけ
シリコンスチーマーを使うと簡単に蒸し野菜が出来るので和え物にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません