現在地
 > 

シリコンスチーマーで♪白菜のゴママヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜1/2カット

    5~6枚

  • すりごま

    大1

  • マヨネーズ

    大1

  • 砂糖

    小1

  • 少々

  • だしの素

    小1

  • かつお節

    1/2P

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シリコンスチーマーで♪白菜のゴママヨ和え

ゴママヨはなんでも合いますよね♪

作り方

  • 1

    白菜は太いせんぎりにして、シリコンスチーマーへいれてレンジで6分(500W)

  • 2

    粗熱がとれたら水分をぎゅーっとこれでもかと絞る

  • 3

    白菜以外の調味料と②をスチーマーの中で混ぜ合わせ完了

きっかけ

シリコンスチーマーを使うと簡単に蒸し野菜が出来るので和え物にしてみました

レシピID: 1350000380

公開日:2011.02.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シリコンスチーマーで♪白菜のゴママヨ和えのページ上部へ