シリコンスチーマーで♪白菜のゴママヨ和え レシピ・作り方

シリコンスチーマーで♪白菜のゴママヨ和え
ぷめたん
ぷめたん
ゴママヨはなんでも合いますよね♪

材料(2人分)

  • 白菜1/2カット 5~6枚
  • すりごま 大1
  • マヨネーズ 大1
  • 砂糖 小1
  • 少々
  • だしの素 小1
  • かつお節 1/2P

作り方

  1. 1 白菜は太いせんぎりにして、シリコンスチーマーへいれてレンジで6分(500W)
  2. 2 粗熱がとれたら水分をぎゅーっとこれでもかと絞る
  3. 3 白菜以外の調味料と②をスチーマーの中で混ぜ合わせ完了

きっかけ

シリコンスチーマーを使うと簡単に蒸し野菜が出来るので和え物にしてみました

  • レシピID:1350000380
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
白菜 ごま マヨネーズ シリコンスチーマー
料理名
白菜のゴママヨ和え
ぷめたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る