シリコンスチーマーで♪白菜のゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜1/2カット 5~6枚
- すりごま 大1
- マヨネーズ 大1
- 砂糖 小1
- 塩 少々
- だしの素 小1
- かつお節 1/2P
作り方
- 1 白菜は太いせんぎりにして、シリコンスチーマーへいれてレンジで6分(500W)
- 2 粗熱がとれたら水分をぎゅーっとこれでもかと絞る
- 3 白菜以外の調味料と②をスチーマーの中で混ぜ合わせ完了
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白菜のゴママヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません