切干大根の中華風酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PANDA☆
切干大根を煮もの以外で食べると歯ごたえが最高ですヨ。

材料(4人分)

切干大根
15グラム
きゅうり
1本
人参
2/1本
砂糖
15グラム
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根は水に10分ほどつけて、ふやけたら水を切っておく。
  2. 2
    きゅうりとニンジンは細切りにして、塩をまぶして水気を切る。
  3. 3
    細切りにするときはコレを使って時短してマス。
    細切りピーラーです。
    あっという間にキレイな細切りに!
  4. 4
    砂糖、酢、しょうゆを混ぜて切干大根ときゅうり、人参と混ぜる。
    最後にごま油を混ぜて出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて作りました☆

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
切干大根 きゅうり 酢のもの さっぱり
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

PANDA☆ どれだけ時間をかけずに料理ができるか、それを日々研究中です! さっさとこなす!待たせない!をモットーにがんばります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする