切干大根の中華風酢の物 レシピ・作り方

切干大根の中華風酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
PANDA☆
PANDA☆
切干大根を煮もの以外で食べると歯ごたえが最高ですヨ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水に10分ほどつけて、ふやけたら水を切っておく。
  2. 2 きゅうりとニンジンは細切りにして、塩をまぶして水気を切る。
  3. 3 細切りにするときはコレを使って時短してマス。
    細切りピーラーです。
    あっという間にキレイな細切りに!
  4. 4 砂糖、酢、しょうゆを混ぜて切干大根ときゅうり、人参と混ぜる。
    最後にごま油を混ぜて出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて作りました☆

  • レシピID:1350000329
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
切干大根 きゅうり 酢のもの さっぱり
料理名
酢の物
PANDA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る