現在地
 > 

切干大根の中華風酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切干大根の中華風酢の物
  • 100円以下

切干大根を煮もの以外で食べると歯ごたえが最高ですヨ。

作り方

  • 1

    切干大根は水に10分ほどつけて、ふやけたら水を切っておく。

  • 2

    きゅうりとニンジンは細切りにして、塩をまぶして水気を切る。

  • 3

    細切りにするときはコレを使って時短してマス。
    細切りピーラーです。
    あっという間にキレイな細切りに!

  • 4

    砂糖、酢、しょうゆを混ぜて切干大根ときゅうり、人参と混ぜる。
    最後にごま油を混ぜて出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて作りました☆

レシピID: 1350000329

公開日:2011.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢の物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切干大根の中華風酢の物のページ上部へ