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スグ出来る砂肝の甘酢漬け レシピ・作り方

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しえる6751
オツマミですが、ご飯のおかずにもなります。
紅ショウガを使えば、もっと簡単でショウガの辛さがやわらぎます。

材料(4人分)

砂肝
200g
ショウガ
1片
甘酢
1カップ
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、ごま油を加え、砂肝を火が通るまで茹でます。
    その間にショウガを千切りにし、針ショウガを作っておきます。
  2. 2
    砂肝に火が通ったら鍋から取り出し、5mm程度の厚さにスライスします。
  3. 3
    容器に甘酢と砂肝、針ショウガを入れ混ぜます。
    冷蔵庫で一晩冷やせば出来上がり。

おいしくなるコツ

漬けてから2時間程度で食べられますが、1晩つけたほうが味がなじみます。 冷蔵庫で保存すれば3~4日保存できます。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 砂肝 酢漬け
料理名
砂肝の甘酢漬

このレシピを作ったユーザ

しえる6751 仕事が忙しく帰りが遅いので時間も手間も省きたい私。 休みの日など時間のあるときには少し時間のかかるものを作ります。 日持ちするもの、冷凍保存の出来るものを作ることが多いです。 なぁ~んて言っていますが・・ たいていは料理といえないほど簡単なものが多いかも~(⊃∀`* )エヘヘ♪

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