材料(4人分)
- 葉たまねぎ
- 1束
- 醤油
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ3
- 酒
- 50~60cc
- 砂糖
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 葉たまねぎの白いところを縦に食べやすくカット。
葉は4~5センチに。
-
- 2
- 調味料全てあわせていきましょう。
-
- 3
- 熱して油をひいたフライパンで白い部分を炒め、バラバラになって透き通ってきたら葉も入れ少し炒める。
-
- 4
- あわせておいた調味料を入れて炒める。
-
- 5
- 砂糖は味見して調整下さい。
できあがり。
ご飯に乗せたりしてガンガン食べて下さい。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せたりしてガンガン食べて下さい。
きっかけ
おととし自分で仕込んだ味噌でつくりました。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
ご飯すすみすぎる葉たまねぎレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません