アプリで広告非表示を体験しよう

パクチーたっぷりアジアンなサルサソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麹love
タコスに欠かせないサルサソースをパクチーたっぷりで作ったらアジアンテイストで美味しかったです

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
小1個(約100g)
パクチー
1/2袋
トマト
2個
ニンニク
1欠片
オリーブオイル
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ5
☆レモン汁
小さじ2
☆タバスコ
5滴
☆塩
少々
☆コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パクチー、トマトを粗みじん切りにする
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたニンニクを入れて香り立つまで中火で温める
  4. 4
    ③に玉ねぎを入れて炒め、火が回ったらパクチーと、トマトも入れて炒める
  5. 5
    弱火にして、②のソースを入れてよく混ぜ合わせ、5分かき混ぜながら炒め煮にして出来上がり

おいしくなるコツ

ソースをフライパンに入れるときは、弱火か火を止めて入れないととてもハネるので気をつけてください!パクチーが苦手な場合はピーマン2個をみじん切りにして代わりに入れても美味しいです

きっかけ

トルティーヤが余っていて、タコスが食べたかったから

公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
タコス玉ねぎパクチーサルサソース

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。塩麹をはじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする