アプリで広告非表示を体験しよう

甘長唐辛子の醤油炒め☆かつおぶしぶっかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにつるた
甘長唐辛子をフライパンで炒めてしょう油で味付け☆簡単で美味しい♪酒のつまみにもグッド

材料(2人分)

甘長唐辛子
15本
ナス
1本
サラダ油
大1
40cc
しょう油
大1
かつおぶし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘長唐辛子は洗ってヘタをとります。ナスは食べやすい大きさに薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、ナスを炒め、続いて甘長唐辛子を入れてザックリ混ぜて炒めます。
  3. 3
    続いて、水を入れてフタをして、少し火を弱めて蒸し焼きにします。焦げないように気をつけましょう。
  4. 4
    ナスと甘長唐辛子に火が通ったら、フライパンの鍋肌からしょう油を入れて、ざっくり混ぜすぐに火を止めます。
  5. 5
    皿に盛り、上からかつおぶしをかけたらできあがりです。

おいしくなるコツ

ナスは無くても大丈夫です。しょうがを一緒に炒めても美味しいです。

きっかけ

甘長唐辛子を買ったので

公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみなす全般ピーマンコーレーグス・島唐辛子焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 夏のつまみ 弁当 もう1品
料理名
甘長唐辛子の醤油炒め☆かつおぶしぶっかけ

このレシピを作ったユーザ

うにつるた 承認早めです☆簡単に作れるものばっかり♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする