甘長唐辛子の醤油炒め☆かつおぶしぶっかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長唐辛子
- 15本
- ナス
- 1本
- サラダ油
- 大1
- 水
- 40cc
- しょう油
- 大1
- かつおぶし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 甘長唐辛子は洗ってヘタをとります。ナスは食べやすい大きさに薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、ナスを炒め、続いて甘長唐辛子を入れてザックリ混ぜて炒めます。
-
- 3
- 続いて、水を入れてフタをして、少し火を弱めて蒸し焼きにします。焦げないように気をつけましょう。
-
- 4
- ナスと甘長唐辛子に火が通ったら、フライパンの鍋肌からしょう油を入れて、ざっくり混ぜすぐに火を止めます。
-
- 5
- 皿に盛り、上からかつおぶしをかけたらできあがりです。
おいしくなるコツ
ナスは無くても大丈夫です。しょうがを一緒に炒めても美味しいです。
きっかけ
甘長唐辛子を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません