ヨーグルトで柔らかタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ☆ヨーグルト
- 80g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆カレーパウダー
- 小さじ2
- ☆チリパウダー
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- 鶏むね肉
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 付け合わせ野菜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆をしっかり混ぜ合わせ、タンドリーペーストを作る
-
- 2
-
- 鶏むね肉全体をフォークで刺し、一口大にカットしてポリ袋に入れる
-
- 3
-
- ②に①を加えてしっかり揉み込み、冷蔵庫で30分寝かせて味を染み込ませる
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で両面に焼き色をつける
-
- 5
-
- 弱火にして蓋をして5分間蒸し焼きにして出来上がり
付け合わせ野菜(今回はキャベツの千切り1/8個、プチトマト1パック、きゅうり薄切り1本)を添えて完成です
おいしくなるコツ
ヨーグルトに漬けてよく揉み込んでください
きっかけ
ヘルシーなタンドリーチキンが食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません