レンチン簡単♪めんつゆで簡単☆ナスの煮びたし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- かつおぶし
- 1袋
- めんつゆ3倍濃縮
- 20cc
- 水
- 40cc
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ナスを長さ5cm×幅1cmくらいの大きさに切ります。
-
- 2
- 耐熱皿にナスを入れます。
-
- 3
- ナスの上から、めんつゆ・水・ごま油をかけ入れます。
-
- 4
- 電子レンジで、ラップをして、600w5分温めます。
-
- 5
- ナスが半透明になってトロっとしていたら、かつおぶしをかけていただきます。
おいしくなるコツ
ごま油は食べる前にかけても大丈夫です。しょうがをあとからいれても美味しいです。
きっかけ
ナスの美味しい時期になったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません