アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン簡単♪めんつゆで簡単☆ナスの煮びたし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにつるた
ナスがたくさん手に入ったら簡単なコレ☆火を使わずレンジで簡単な煮びたし風

材料(2人分)

ナス
2本
かつおぶし
1袋
めんつゆ3倍濃縮
20cc
40cc
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを長さ5cm×幅1cmくらいの大きさに切ります。
  2. 2
    耐熱皿にナスを入れます。
  3. 3
    ナスの上から、めんつゆ・水・ごま油をかけ入れます。
  4. 4
    電子レンジで、ラップをして、600w5分温めます。
  5. 5
    ナスが半透明になってトロっとしていたら、かつおぶしをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ごま油は食べる前にかけても大丈夫です。しょうがをあとからいれても美味しいです。

きっかけ

ナスの美味しい時期になったので

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしお弁当 おかず 野菜おもてなしもう一品なす お弁当なす全般
関連キーワード
簡単 煮びたし 弁当 もう一品
料理名
レンチン簡単♪めんつゆで簡単☆ナスの煮びたし風

このレシピを作ったユーザ

うにつるた 承認早めです☆簡単に作れるものばっかり♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする