アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりおかず!鶏肉の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
生姜でさっぱりと食べられます

材料(1人分)

鶏もも肉
200g
小口ねぎ
ひとつまみ分
[A]
生姜スライス
10枚
50ml
醤油
大2
砂糖
大0.8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にAと鶏肉を皮目を下にして、中火にかける。
  2. 2
    煮立てばフタをして中火弱で15〜20分煮込む。  

    裏返して弱火で5分煮る。
  3. 3
    器に盛り付け、煮汁を少しかけ、
    小口ねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

中火から弱火でじっくり煮込んでください

きっかけ

鶏肉料理を食べたくて

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)鶏肉のさっぱり煮夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする