漬け込みで柔らか!タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は厚さは均一にし、
1枚を十字に4等分の大きさに切る。 -
2
チャック付きの袋等にAを入れてよく混ぜる。
①も加えてよく揉み込み、一晩寝かせる。 - 3 オリーブオイルを引いたフライパンで、②の汁気をよく切り、皮目から焼く。
-
4
焼き色がついたら、裏返し、フタをし、弱火で蒸し焼きにする。
中まで火が通れば完成。
きっかけ
鶏肉料理が食べたくて
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで! もう少し増やしてもしっかり味がつきおいしいです。 ガラムマサラ等のスパイスを入れても◎!
- レシピID:1340033954
- 公開日:2024/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトも入り、柔らかく仕上がります!