さっぱり副菜!大根の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
千切りの大根に主に梅干しで味付けした簡単副菜です!

材料(3〜4人分)

大根
5センチ分
小1
梅干し
3ヶ
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。

    塩を振りかけ塩揉みをし、水分が出たら水で洗い流す。
  2. 2
    梅干しの種は除いて、
    袋やボウル等に①と梅干し、白ごまを入れ和える。

おいしくなるコツ

かつおぶしを加えても美味しいです

きっかけ

梅干しを消費したくて

公開日:2024/03/27

関連情報

カテゴリ
梅干し5分以内の簡単料理おもてなしもう一品大根大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする