生姜香る!カラッとした中華からあげ! レシピ・作り方

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あんちーのまかない食堂
調味料を一晩漬け込みしっかり味付け!
生姜のすりおろしが効いた中華味のからあげです!

材料(2人分)

鶏もも肉
200〜250g
片栗粉
20g〜
サラダ等のトッピング
50g程(あれば)
[A]
中華だし
小1〜
小1
生姜
小さいもの1ヶ
にんにくチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    生姜はすりおろす。

    袋にAを入れよく混ぜ、鶏もも肉を加えよく揉み込む。

    一晩冷蔵庫でねかせる。
  2. 2
    ①の汁気をよく切り、片栗粉を薄く満遍なくまぶし、
    180℃の油で2〜3分程カラッとするまで揚げる。
  3. 3
    お皿に②とサラダ等のトッピングを添えて完成。

おいしくなるコツ

トッピングにサラダやトマト、ゆで卵を添えて彩りよくしてみるのもおすすめ! レモンをかけても美味しいです!

きっかけ

唐揚げを食べたくて

公開日:2024/03/27

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)鶏のから揚げ黒・茶系のおかずお弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

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