生姜香る!カラッとした中華からあげ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200〜250g
- 片栗粉
- 20g〜
- サラダ等のトッピング
- 50g程(あれば)
- [A]
- 中華だし
- 小1〜
- 酒
- 小1
- 生姜
- 小さいもの1ヶ
- にんにくチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
生姜はすりおろす。
袋にAを入れよく混ぜ、鶏もも肉を加えよく揉み込む。
一晩冷蔵庫でねかせる。
-
- 2
- ①の汁気をよく切り、片栗粉を薄く満遍なくまぶし、
180℃の油で2〜3分程カラッとするまで揚げる。
-
- 3
- お皿に②とサラダ等のトッピングを添えて完成。
おいしくなるコツ
トッピングにサラダやトマト、ゆで卵を添えて彩りよくしてみるのもおすすめ!
レモンをかけても美味しいです!
きっかけ
唐揚げを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜のすりおろしが効いた中華味のからあげです!