作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸騰させます。
レタスを半分にし、芯を取り除きます。
-
- 2
- 茹でやすいように1/4の大きさにして、沸騰したお湯でさっと茹でます。
-
- 3
- ざるでみずをしっかりきります。
水がきれたら、温かいうちにお皿に盛り付けます。
-
- 4
-
- [たれ]の材料をまぜて、耐熱用の容器に入れ1分加熱します。
やや沸騰気味なところまで熱し、
お皿に盛り付けたレタスに回しかけます。
おいしくなるコツ
茹でたてがしゃきしゃきで美味しいので、手早く!
きっかけ
レタスがやすかったので!ソース代を除くと半玉なら70円ほどで一品できました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません