梅おかか♪混ぜるだけで美味しいおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みりんは電子レンジで600W30秒かけてアルコールとばす。
うめぼしは種を取り除き荒く潰す。 - 2 みりん、しょうゆ、うめぼし、かつお節を合わせる。
きっかけ
おにぎりの具に使って余っているうめぼしを美味しく変身させて、すぐに使える梅肉を作っておきたかったから。
おいしくなるコツ
うめぼし、かつお節、調味料の量はおおよそでも美味しい。かつお節が少し余ったら醤油で和えてクリームチーズと合わせてもう1種類美味しいおにぎり完成!
- レシピID:1340033669
- 公開日:2023/10/21
関連情報
- 料理名
- 梅おかかおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2024/01/03 21:44参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
常備しておにぎりの具にすぐ使える(^^)