タレが決め手!サムギョプサル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
大きいレタスにお肉、大葉、海苔、豆もやし、コチュジャンみそだれを乗せて巻く、
ボリューム満点のサムギョプサルです!

材料(2人分)

豚バラ肉
260g
葉もの(サニーレタス等)
10枚
大葉
4枚
韓国のり
4枚
豆もやし
40g
[A]
味噌
大1
砂糖
小2
コチュジャン
小2
ごま油
小2
豆板醤
2センチ
にんにくチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5センチ幅に切る。
    サニーレタスは1枚ずつばらしておく。
    Aはよく混ぜ合わす。
  2. 2
    フライパンを熱して中火で豚バラ肉を広げながら焼く。
  3. 3
    大きい平皿にサニーレタス、大葉、韓国のり、豆もやし、②をバランスよくのせ、Aを添えて完成。

おいしくなるコツ

少量ですが豆板醤を加えることで辛さがアクセントとなります!

きっかけ

コチュジャンみそだれを作りたくて

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル豆板醤コチュジャンもやしナムル豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする