材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 260g
- 葉もの(サニーレタス等)
- 10枚
- 大葉
- 4枚
- 韓国のり
- 4枚
- 豆もやし
- 40g
- [A]
- 味噌
- 大1
- 砂糖
- 小2
- コチュジャン
- 小2
- ごま油
- 小2
- 豆板醤
- 2センチ
- にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は5センチ幅に切る。
サニーレタスは1枚ずつばらしておく。
Aはよく混ぜ合わす。
-
- 2
- フライパンを熱して中火で豚バラ肉を広げながら焼く。
-
- 3
- 大きい平皿にサニーレタス、大葉、韓国のり、豆もやし、②をバランスよくのせ、Aを添えて完成。
おいしくなるコツ
少量ですが豆板醤を加えることで辛さがアクセントとなります!
きっかけ
コチュジャンみそだれを作りたくて
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