アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!即席!温玉うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
温でも冷でも食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
釜玉うどんのタレ
1ポーション
水菜
0.5株
薄焼きたまご
小1枚
温泉たまご
ひとつまみ
刻みのり
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチ幅に切る。
    薄焼き玉子は星の型で抜く。
  2. 2
    うどんを茹で上げ水気を切り、深めの器に入れる。
    釜玉うどんのタレを回しかける。
  3. 3
    ②の上に水菜、星型の卵焼き、刻みのり、温玉をバランスよくのせる。

おいしくなるコツ

水菜を小口ねぎに変えても美味しいです!

きっかけ

すぐ作れるごはんにしたくて

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食水菜温泉卵薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/25 19:14
参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。
ポプリナ
つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする