カリカリ焼きビビンバ。ホットプレートで。 レシピ・作り方

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さえもんのすけ
ホットプレートで作るおこげがカリカリで美味しい焼きビビンバです。

材料(4人分)

ご飯
3合
2個
市販のビビンバ
200g
豚ひき肉
150g
①醤油
大さじ1
①酒
大さじ1
①みりん
大さじ1
①砂糖
大さじ1
②コチュジャン
大さじ1
②酢
小さじ1
②砂糖
小さじ1
②チューブニンニク
2センチ

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める。
    あまり混ぜずに炒めるとカリカリになります。
    火が通ったら①の調味料で味付け。
  2. 2
    ホットプレートにご飯を敷いて、卵の白身だけをかけて混ぜる。
  3. 3
    ②のタレを作っておく。
  4. 4
    ビビンバと1のひき肉、卵を乗せてタレをかけ、ホットプレートの電源をオン。最大でいいです。
  5. 5
    チリチリ音がしてきたらグチャグチャに混ぜて召し上がってください。

おいしくなるコツ

お好みでキムチとかを乗せても美味しいです。 ゴマや刻み海苔もいいですね。 市販ビビンバを使いましたが、山菜の水煮や、手作りでもいいです。

きっかけ

家で石焼ビビンバが食べたくて作りました。 ひき肉は鳥でも牛でも合い挽きでもそれぞれ美味しくいただけます。

公開日:2023/09/24

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カテゴリ
ビビンバ牛ひき肉鶏ひき肉豚ひき肉

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