シーフードグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍シーフードは流水にあて解凍し、よく水気を切る。
玉ねぎは薄切りに、
しめじは石づきを取り除き小房に分ける。
ブイヨンキューブは刻んでおく。 -
2
鍋にバターを熱し、シーフード、玉ねぎ、しめじを炒める。
全体に火が通れば余分な水分を除いて、一度火を止め薄力粉を振り入れ全体をなじませる。 -
3
牛乳を数回に分けて入れ、中火弱でその都度よく混ぜる。
刻んだブイヨンと塩・胡椒を加え、とろみがつくまで中火で煮る。
(※鍋底を意識して絶え間なく混ぜる。) -
4
耐熱皿につぎ、チーズを満遍なくかけ、200〜220℃/10分〜トースターで焼く。
こんがり焼き色がつけば取り出し、パセリを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません