アプリで広告非表示を体験しよう

【超簡単・時短】イカスミ釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒンカリ
簡単なのに美味しいです。

材料(1人分)

イカスミパスタソース(市販)
1人前
青ねぎ
1本
卵黄
1個分
うどん(ゆで)
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカスミのパスタソース1人前を準備します。
  2. 2
    パスタソースを湯せんで温めておきます。
  3. 3
    青ねぎは小口切りにします。
  4. 4
    卵を卵白と卵黄に分けておきます。卵白はほかの料理に使ってください。
  5. 5
    別の鍋にも湯を沸かし、うどん玉をゆでます(パッケージに書いてある時間通りに)。
    ゆで過ぎないように注意してください。
  6. 6
    どんぶりに温めたイカスミソースを注ぎます。
  7. 7
    6にうどん、ねぎ、卵黄を盛りつけて完成です。
    よく混ぜ合わせて食べます。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはありませんが、うどんのゆで過ぎ注意です!

きっかけ

釜玉うどんのアレンジを考えている時に思いつきました。

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする