たっぷり振りかける!チーズペッパーからあげ! レシピ・作り方

たっぷり振りかける!チーズペッパーからあげ!
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
鶏むね肉を薄くカットしたことで早く火が入ります。
下味にはちみつを加え一晩ねかせることでパサつきを抑えられます。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 120g(約15g×8ヶ)
  • 片栗粉 まぶせる程
  • 揚げ油 500ml〜
  • [A]
  • 醤油 大0.3
  • 大0.3
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • はちみつ 5g
  • ひとつまみ
  • 粗挽き胡椒 ひとつまみ
  • [トッピング]
  • 粉チーズ 3ふり程
  • 粗挽き胡椒 3ふり程
  • サラダ(レタス等) 2〜3枚
  • レモン 1/8カット

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1センチ厚のそぎ切りにする。

    保存袋にAを入れよく混ぜ溶かし、鶏むね肉を加え揉み込み一晩漬け込む。
  2. 2 ①の水気をよく切り、片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。
  3. 3 お皿に盛り付けた後、粉チーズ・粗挽き胡椒を振りかける。

    一口大にちぎったレタス、カットレモンを添えて完成。

きっかけ

粉チーズを消費したくて

おいしくなるコツ

粉チーズ・粗挽き胡椒の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1340033562
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る