たっぷり振りかける!チーズペッパーからあげ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1センチ厚のそぎ切りにする。
保存袋にAを入れよく混ぜ溶かし、鶏むね肉を加え揉み込み一晩漬け込む。 - 2 ①の水気をよく切り、片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。
-
3
お皿に盛り付けた後、粉チーズ・粗挽き胡椒を振りかける。
一口大にちぎったレタス、カットレモンを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2023/10/10 19:34美味しくいただきました
下味にはちみつを加え一晩ねかせることでパサつきを抑えられます。