電気圧力鍋を使用!時短!手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

電気圧力鍋を使用!時短!手羽元のトマト煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
電気圧力鍋使用の時短レシピです。
トマトにヨーグルトをプラスしまろやかな味付けです!

材料(3〜4人分)

  • 手羽元 8本
  • 玉ねぎ 1.5個
  • しめじ 1パック
  • 粉チーズ 各ひと振り
  • [A]
  • トマト缶 330g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • コンソメ 1.5ヶ
  • 砂糖 大0.8
  • にんにくチューブ 小0.5
  • 小0.5
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、
    しめじは石づきを取り小房に分ける。

    Aは合わせてよく混ぜる。
  2. 2 電気圧力鍋の釜に玉ねぎ・しめじ→手羽元→Aの順に入れる。

    蓋をして「肉類」または、加圧15分設定にしてスタート。
  3. 3 排気が出来たら、器に盛り付け粉チーズを振りかけて完成。

きっかけ

圧力鍋で時短料理をしたくて

おいしくなるコツ

Aの調味料はよく混ぜ合わせておきましょう

  • レシピID:1340033545
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の圧力鍋で作る料理手羽元鶏肉のトマト煮ヨーグルト
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る