アプリで広告非表示を体験しよう

シソ香る☆鶏むね肉の玉ねぎ麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麹love
玉ねぎ麹とヨーグルトでお肉は柔らか!ジューシー☆シソでさっぱり

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
2枚
玉ねぎ麹
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
大葉
5〜6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の厚い部分に切れ目を入れて、なるべく平らにしたら、1センチくらいの削ぎ切りにして、保存袋に玉ねぎ麹とプレーンヨーグルトと一緒に入れてよく揉み、冷蔵庫で30分から2時間おく
  2. 2
    ①をオリーブオイルを入れたフライパンに並べて、弱火で加熱し、ジリジリいってきたら蓋をして5分したら、一つ一つお肉を裏返して、さらに3分ほど加熱したら火を止める
  3. 3
    お肉に火が通ったら、千切りにした大葉をのせて出来上がり
  4. 4
    玉ねぎ麹はレシピID 1340033343を参照ください

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通すことで、お肉がさらに柔らかくジューシーになります!お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです

きっかけ

玉ねぎ麹と、ヨーグルトの組み合わせが美味しかったから、お肉をつけてみました

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。なるべく砂糖の代わりに甘酒を…そして、塩麹はじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を… Instagramにも投稿しています @nakkone_can

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする