トマトの酸味でサッパリ!牛肉と夏野菜の塩こうじ蒸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 牛肉をボールに移し、☆を全て入れてよく揉み込んでおく
- 2 ズッキーニは1㎝幅に、赤パプリカと黄パプリカは食べやすく乱切りにしておく
- 3 フライパンに、①の牛肉を食べやすい大きさに丸めて、ズッキーニ、パプリカの順に並べていき、最後にミニトマトをのせたら、大さじ1の水(分量外)を入れて、蓋をして中火で煮立たす
- 4 蒸気が上がってきたら、弱火にして役員10分蒸し焼きにして、お肉に火が通ったら出来上がり
きっかけ
夏野菜をたくさん食べたかったから
おいしくなるコツ
牛肉にだけ味をしっかりつけることで、サッパリと野菜の味も楽しめます
- レシピID:1340033473
- 公開日:2023/06/21
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