鯛の塩こうじカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麹love
野菜たくさんのさっぱりカルパッチョです

材料(3〜4人分)

鯛の刺身(柵)
1バック
ベビーリーフ
1袋
グリーンカール
2枚
ブロッコリースプラウト
1バック
レッドキャベツスプラウト
1パック
☆バルサミコ酢
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩こうじ
大さじ1
☆コショウ
少々
(あれば)赤胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鯛を薄切りにする(包丁を斜めにして手前に引いて切ると綺麗に切れます)
  2. 2
    ①を平らなお皿に盛って、赤胡椒(あれば)をのせます
  3. 3
    ②にベリーリーフ、グリーンカール、ブロッコリースプラウト、レッドキャベツスプラウトを食べやすく切ってのせる
  4. 4
    ☆を全て混ぜ合わせて、③にかけて完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリースプラウトやレッドキャベツスプラウトは、なければかいわれ大根でも十分美味しいです

きっかけ

サッパリとしたカルパッチョが食べたかったので

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョバルサミコ酢塩麹

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。なるべく砂糖の代わりに甘酒を…そして、塩麹はじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を… Instagramにも投稿しています @nakkone_can

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする