夏野菜も入れた!ゴロゴロスープカレー! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは十字に切り、
じゃがいもは皮をむいて4等分に。
にんじんは小さめの乱切りにする。
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- 2
- 深めの鍋に油を引いて、①と手羽元を炒める。
火が通れば、水・コンソメ・トマト缶を加え煮る。
沸いたら弱火にして5分程煮込む。
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- 3
- 火を止めカレールーを加え溶かす。
溶けたら弱火にかけミニトマトを入れて15分程煮込む。
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- 4
- なすを縦4等分、横半分に切り、皮面に格子状に細かく切り込みを入れる。
フライパンに油を多めに引き皮面を下にして焼く。
他の面も焼いてしんなりなるといい。
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- 5
- 深みがある器に盛り付け、仕上げに④のなすをのせて完成。
おいしくなるコツ
カレーの甘さはお好みで
焼いたピーマンをのせても美味しい!
きっかけ
カレーのルウが余っていたので
季節に合わせて楽しめるスープカレーです!
固形のルウが余っていたらぜひ作ってほしいレシピです!