柔らかお肉!おろし玉ねぎ豚丼! レシピ・作り方

柔らかお肉!おろし玉ねぎ豚丼!
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
お酢を効かせてこってりし過ぎないのもポイント!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 180g
  • ごま油 大1
  • 新玉ねぎ 1個
  • ごはん 240g
  • 紅生姜 各ひとつまみ分
  • [A]
  • 醤油 大1.8
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • 大1
  • にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 豚肉は4センチ幅に切る。
    新玉ねぎはすりおろす。
    Aは合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて中火で豚肉を炒める。

    火が通ればAを加え15分程、よく煮絡める。
  3. 3 深めの器にご飯を注ぎ②を盛り付け、中央に紅生姜をのせる。

きっかけ

ボリュームのあるものが食べたくて

おいしくなるコツ

紅生姜の代わりに万能ねぎでも!

  • レシピID:1340033453
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉新玉ねぎ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る