柔らかお肉!おろし玉ねぎ豚丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は4センチ幅に切る。
新玉ねぎはすりおろす。
Aは合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を引いて中火で豚肉を炒める。
火が通ればAを加え15分程、よく煮絡める。 - 3 深めの器にご飯を注ぎ②を盛り付け、中央に紅生姜をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あんちーのまかない食堂
鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/
ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量
ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮
このようなジャンルのレシピが多いです
キーワードで絞り込んでみてください!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/09/25 19:10美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)