れんこんとしめじの豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
豚バラとシャキシャキ食感のれんこん、しめじでおいしく作れました。
オイスターソースとバターでコク深い味わいに!
ごはんが進む味付けで、お弁当にもおすすめ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
れんこん
100g
しめじ
1/2パック(50g)
★酢、醤油、砂糖
小さじ2
★オイスターソース、みりん
小さじ1/2
バター
10g

作り方

  1. 1
    れんこんは薄いいちょうぎりにし水に浸す。しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フリーザーバッグに豚肉と★を入れて箸で混ぜ平らにし肉の上にしめじと水気をペーパーで拭いたれんこん、バターをのせ保存。
  3. 3
    肉が上になるように耐熱皿に入れてふんわりラップをして12分加熱し混ぜる。

おいしくなるコツ

下味冷凍シリーズは、普段使いはもちろん、単身赴任中の家族や就職や進学で遠くに行った家族にクール宅急便で送ることも可能です。

きっかけ

下味冷凍で平日楽するために考えました。 レンジで調理なので、お子さまや普段料理しない方でも作れます。

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずれんこん豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
作り置き 下味冷凍 お弁当のおかず 簡単レシピ
料理名
れんこんとしめじの豚バラ炒め

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/24 00:02
レンコンなしですが味付け美味しかったです。
ち、ち
作っていただきありがとうございます♪ レポートとても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする