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中華だしと生姜が決め手!カリッとしたからあげ! レシピ・作り方

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あんちーのまかない食堂
すりおろし生姜と中華だしが効いたからあげです!
片栗粉をまぶしてカリッと揚げます!

材料(4〜5人分)

鶏もも肉
500g(約20〜25個分)
片栗粉
50g〜
[A]
粉末中華だし
10g
熱湯
20ml
大1
生姜すりおろし
1ヶ
にんにくチューブ
5センチ
[添え]
サラダ
約100g
レモン
1/2個
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。

    Aは中華だしを熱湯でよく溶いてから、袋で全てを混ぜ合わせる。

    その袋に切った鶏肉を入れ一晩漬け込む。
  2. 2
    別の袋に片栗粉と鶏肉を入れ、
    よく振って鶏肉全体にしっかり粉をまぶす。

    180°の油で4〜5分揚げる。
  3. 3
    お皿にサラダ・くし切りのレモンとともに盛る。

おいしくなるコツ

生姜はチューブよりもすりおろした方が香り、味もよく染み込みます!

きっかけ

シンプルなからあげを作りたくて

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

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