中華だしと生姜が決め手!カリッとしたからあげ! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鶏もも肉
- 500g(約20〜25個分)
- 片栗粉
- 50g〜
- [A]
- 粉末中華だし
- 10g
- 熱湯
- 20ml
- 酒
- 大1
- 生姜すりおろし
- 1ヶ
- にんにくチューブ
- 5センチ
- [添え]
- サラダ
- 約100g
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
Aは中華だしを熱湯でよく溶いてから、袋で全てを混ぜ合わせる。
その袋に切った鶏肉を入れ一晩漬け込む。
-
- 2
- 別の袋に片栗粉と鶏肉を入れ、
よく振って鶏肉全体にしっかり粉をまぶす。
180°の油で4〜5分揚げる。
-
- 3
- お皿にサラダ・くし切りのレモンとともに盛る。
おいしくなるコツ
生姜はチューブよりもすりおろした方が香り、味もよく染み込みます!
きっかけ
シンプルなからあげを作りたくて
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片栗粉をまぶしてカリッと揚げます!