豚ロースのわさびマヨ醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麹love
わさびとマヨネーズに醤油麹がよく合います

材料(3〜4人分)

豚ロース薄切り肉
150g
キャベツ
1/8個
ピーマン
2個
にんじん
1/2個
塩麹
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油麹
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆わさび
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は食べやすい大きさに切って塩麹にまぶしておく
    キャベツは細切り、ピーマンとにんじんは千切りにしておく
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を両面焼く
  4. 4
    残りの野菜をフライパンに入れて、火が通ったら混ぜた☆を入れてよく混ぜ合わせるように炒めたら完成

おいしくなるコツ

塩麹に漬けたお肉は焦げやすいので、火加減に注意して焼いてください!今回は中火から時々弱火にして様子を見ました

きっかけ

わさびを頂いたので、家にある野菜で炒めてみました

公開日:2023/04/20

関連情報

カテゴリ
塩麹豚ロース薄切り醤油麹

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。なるべく砂糖の代わりに甘酒を…そして、塩麹はじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を… Instagramにも投稿しています @nakkone_can

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする