アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ネギ豚豆腐のとろみ和風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ほっこりする一品です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉
ひとつかみ
カット白ネギ
1本分
水溶き片栗粉
適量(お好みトロミ量)
豆腐
1/2〜1丁
【和風だしスープ】
400㎖
そばつゆ(お好みのものでOK)
200㎖
味の素
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を炒めます。
  2. 2
    豚肉を別皿に移し、ネギを炒めます。
  3. 3
    だしスープを鍋に入れ、とうふをスプーンで掬って加えます。
  4. 4
    一煮立ちします。
  5. 5
    一旦火を止めて水溶き片栗粉を加えます。
  6. 6
    とろみが出るまで優しく混ぜながら火を入れます。
  7. 7
    とろみが出てきたら豚肉とネギを加えます。
  8. 8
    軽くかき混ぜます。
  9. 9
    味の素で味を整えます。
  10. 10
    味が整ったら出来上がりです♪
  11. 11
    今回は写真の、そばつゆを使用しています。

おいしくなるコツ

お好み麺の付けだれとしても美味しいです♪

きっかけ

写真の、そばつゆをいつも豚しゃぶの付けだれとしてして使用していたので他レシピを考えて作りました♪

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉そばつゆ・そうめんつゆねぎ焼き簡単夕食和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/19 07:23
とろみがありとても美味しかったです! ごちそうさまでした♪
TOMOMI9968
TOMOMI9968さん♪ コメントとお写真ありがとうございます(^ω^)! 美味しくて良かったです(o^^o)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする