米粉deサーターアンダギー風☆揚げドーナツ♪ レシピ・作り方

米粉deサーターアンダギー風☆揚げドーナツ♪
  • 約15分
jiru
jiru
形は変だけど味は絶品!一品です♪

材料(13個人分)

  • 1〜2個
  • 花見糖 70g
  • 米油 5g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 米粉 140g
  • 米油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 お写真のお砂糖を使用しました。
  2. 2 ボウルに揚げ油以外の材料を加えます。
  3. 3 ヘラでよく混ぜ合わせます。
  4. 4 全体がしっかり混ざり合うまで混ぜます。
  5. 5 スプーンで救い150℃の油でゆっくり揚げます。
  6. 6 表面がこんがりになり中まで火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

薄力粉があればサーターアンダギーを作る予定でしたが、米粉で同じようにすると形が上手くいかなく出来上がった一品です( ̄▽ ̄)♪

おいしくなるコツ

よくかき混ぜることと弱火でゆっくり揚げることです♪

  • レシピID:1340033256
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉創作・オリジナルお菓子その他の揚げ物その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る