【作り置きにも】5分で簡単☆小松菜の胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- にんじん
- 4分の1本
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
-
- 小松菜はざく切りにしてよく洗う。
-
- 3
-
- 沸騰したお湯ににんじんを入れる。
-
- 4
-
- 1分程経ったらそのまま小松菜を入れさらに1分程茹でる。
-
- 5
-
- ボウルで調味料と和える。
-
- 6
-
- 冷蔵で5日ほど持ちますので作り置きにもぴったりです♪
おいしくなるコツ
野菜は茹ですぎないのがポイントです☆
きっかけ
時間がない中すぐできるもう一品を考え思いつきました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません