アプリで広告非表示を体験しよう

【作り置きにも】5分で簡単☆小松菜の胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
monzac
短時間でできる副菜です。彩もよく、お弁当のもう一品にも是非!

材料(2人分)

小松菜
1束
にんじん
4分の1本
すりごま
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    小松菜はざく切りにしてよく洗う。
  3. 3
    沸騰したお湯ににんじんを入れる。
  4. 4
    1分程経ったらそのまま小松菜を入れさらに1分程茹でる。
  5. 5
    ボウルで調味料と和える。
  6. 6
    冷蔵で5日ほど持ちますので作り置きにもぴったりです♪

おいしくなるコツ

野菜は茹ですぎないのがポイントです☆

きっかけ

時間がない中すぐできるもう一品を考え思いつきました♪

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずにんじん

このレシピを作ったユーザ

monzac 管理栄養士資格あり。 普段は料理代行のお仕事をしております。 栄養たっぷりバランスのいいレシピや 節約レシピ、たまにお菓子など投稿して いきたいと思います。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする