ピーマンなすのポン酢そぼろ炒め レシピ・作り方
![ピーマンなすのポン酢そぼろ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f59cc45bdb04665ec9733a7a26480465951842e8.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りにする。
なすは縦半分の5ミリ幅斜め切りにする。
[A]は合わせておく。 -
2
フライパンにピーマンとなすとごま油を加え、
油を野菜に吸わせるよう混ぜあわせてから中火にかける。 -
3
炒めてしんなりしたら端に寄せ、空いたところでひき肉を炒める。
色が変われば、Aを加え全体をまで合わす。
汁気がなくなるまで弱火で炒める。 - 4 お皿に盛り、白ごまを振り完成。
関連情報
![あんちーのまかない食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1850aea9d457fe0c0f7be430d28096037b58edff.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2023/04/23 11:48ピーマンとなす、パプリカでそぼろ炒め作りました。美味しかったです。