ピーマンなすのポン酢そぼろ炒め レシピ・作り方

ピーマンなすのポン酢そぼろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
ポン酢使用でしっかり味のそぼろ炒めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。

    なすは縦半分の5ミリ幅斜め切りにする。

    [A]は合わせておく。
  2. 2 フライパンにピーマンとなすとごま油を加え、
    油を野菜に吸わせるよう混ぜあわせてから中火にかける。
  3. 3 炒めてしんなりしたら端に寄せ、空いたところでひき肉を炒める。

    色が変われば、Aを加え全体をまで合わす。

    汁気がなくなるまで弱火で炒める。
  4. 4 お皿に盛り、白ごまを振り完成。

きっかけ

ピーマンとなすが余っていたので

おいしくなるコツ

なすとピーマンをしんなりするまで炒めてください!

  • レシピID:1340033231
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒めポン酢豚ひき肉なす全般
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2023/04/23 11:48
    ピーマンなすのポン酢そぼろ炒め
    ピーマンとなす、パプリカでそぼろ炒め作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る