材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 200g
- 醤油麹
- 20g
- キャベツ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉と醤油麹を保存袋に入れ、よく揉んで冷蔵庫で30分ほど置く
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- 2
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- キャベツを千切りにしておく
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を食べやすい大きさに切ってから反面を焼く(中火)
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- 4
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- 焼き色がついたらひっくり返して、弱火でじっくり焼く
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- 5
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- キャベツを敷いたお皿に④を盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
そのままで十分味がついていますが、お好みでマヨネーズや七味をかけても美味しいです!
きっかけ
シンプルに焼いてキャベツと食べたかったので…