豚肉の醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麹love
醤油麹に漬けて焼くだけの簡単レシピです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
200g
醤油麹
20g
キャベツ
1/4個
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉と醤油麹を保存袋に入れ、よく揉んで冷蔵庫で30分ほど置く
  2. 2
    キャベツを千切りにしておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を食べやすい大きさに切ってから反面を焼く(中火)
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返して、弱火でじっくり焼く
  5. 5
    キャベツを敷いたお皿に④を盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

そのままで十分味がついていますが、お好みでマヨネーズや七味をかけても美味しいです!

きっかけ

シンプルに焼いてキャベツと食べたかったので…

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
豚ロースキャベツ醤油麹

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。なるべく砂糖の代わりに甘酒を…そして、塩麹はじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を… Instagramにも投稿しています @nakkone_can

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/27 22:28
美味しく焼けました( ^ω^ )
好き嫌い大王の料理番
作っていただきありがとうございます♪ とても美味しそう(^^)味が染みてそうですね
2023/03/25 22:02
参考にさせてもらいました!美味しかったです!ありがとうございました。
GOODYGOODY
作っていただきありがとうございます♪ 焼き色がとても美味しそうですね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする