アプリで広告非表示を体験しよう

つけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
かぼちゃが溶けたつけ汁です!
れんこんのシャキシャキ食感も楽しめます!

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
かぼちゃ
約50g
れんこん
約100g
絹さや
6ヶ
小1
そば
2束
白ごま
ひとつまみ
[A]
400ml
醤油
大1.5
みりん
大1.5
粉末和風だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を除き、皮つきのまま0.5センチ幅にスライス。

    れんこんは薄くスライスする。

    絹さやは塩茹でする。
  2. 2
    鍋に油を引き鶏ひき肉をほぐし炒める。
    火が通れば、かぼちゃとれんこんを入れる。
  3. 3
    野菜がしんなりしたらAを加え煮立てる。

    深めの器に盛り付け絹さやを添える。
  4. 4
    別の鍋でそばを規定の時間茹でる。
    盛り付け白ごまを少し散らす。

    ③につけながら食べる。

おいしくなるコツ

かぼちゃは崩れやすいので、蓮根より厚めに切ってください。

きっかけ

つけそばをヘルシーに食べたくて

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦れんこんかぼちゃ鶏ひき肉アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする