材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- かぼちゃ
- 約50g
- れんこん
- 約100g
- 絹さや
- 6ヶ
- 油
- 小1
- そば
- 2束
- 白ごま
- ひとつまみ
- [A]
- 水
- 400ml
- 醤油
- 大1.5
- みりん
- 大1.5
- 粉末和風だし
- 小1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を除き、皮つきのまま0.5センチ幅にスライス。
れんこんは薄くスライスする。
絹さやは塩茹でする。
-
- 2
- 鍋に油を引き鶏ひき肉をほぐし炒める。
火が通れば、かぼちゃとれんこんを入れる。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたらAを加え煮立てる。
深めの器に盛り付け絹さやを添える。
-
- 4
- 別の鍋でそばを規定の時間茹でる。
盛り付け白ごまを少し散らす。
③につけながら食べる。
おいしくなるコツ
かぼちゃは崩れやすいので、蓮根より厚めに切ってください。
きっかけ
つけそばをヘルシーに食べたくて
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れんこんのシャキシャキ食感も楽しめます!