材料(2人分)
- 鶏肉
- 4枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 一つまみ
- 塩コショウ
- 一つまみ
- ★醤油
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ6
- ★酢
- 大さじ5
- ☆ゆで卵
- 1個
- ☆玉ねぎ
- 1/4個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ5
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウし、小麦粉をまぶしてはたいておきます。
-
- 2
- 1に溶き卵にくぐらせて油で焼き色がつくまで強火で揚げます。
-
- 3
- ★はレンジで温めておきます。
-
- 4
- あがったお肉を南蛮酢につけて衣をしっとりさせます。あまり長く漬けこまなくていいです。さっとで大丈夫です。
-
- 5
- ☆を混ぜてタルタルを作り、4にかけます。
きっかけ
チキン南蛮が食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません