材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- ☆ 塩麹
- 大さじ1
- ☆ 甘酒
- 小さじ2
- ☆ 酒
- 大さじ1
- ☆ ごま油
- 大さじ1/2
- ☆ しょうが
- 小さじ2
- ☆ 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを斜め切りにし、ビニール袋に全ての材料を入れてよく揉み、10分置く
-
- 2
-
- フライパンに①をそのまま全て入れて中火にかけ、よくほぐす
-
- 3
-
- 蓋をして弱火で5分くらい、お肉に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
塩麹を入れることで旨み倍増になります
きっかけ
食材2つで美味しいものが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません