アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
お酒のおつまみやご飯のおかずにピッタリ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1p
ツナ缶
1缶
にんにく
2かけ
ごま油
小さじ1
●ウェイパー
小さじ1
●塩こしょう
少々
●醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4cmくらいの長さにカットします。
    にんにくはスライスします。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れて香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    にんにくから香りが出てきたら、ツナ缶をオイルごと入れ、小松菜の茎を入れて1分ほど炒めます。
  4. 4
    その後に、●を入れて小松菜の葉も加えて1分ほど炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成です(*^^*)

きっかけ

小松菜が安かったので(^^)

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/25 17:17
美味しく出来ました
コパ4842
作っていただいて嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする