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ブリの醤油麹焼き レシピ・作り方

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麹love
醤油麹に漬けて焼くだけで旨みアップです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブリ
2切れ
醤油麹
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ブリの表面をペーパータオルで軽く拭いて、醤油麹を両面にスプーンなどで満遍なくぬる
  2. 2
    ①を空気を抜くようにラップして、冷蔵庫で30分〜1時間寝かせる
  3. 3
    ②の醤油麹を軽く拭き取って、フライパンにお魚シートを敷いて両面を弱火でじっくり焼いて完成
    (ご家庭の火加減によりますが、うちは5分づつで火が通りました)

おいしくなるコツ

醤油麹を満遍なく塗ることで、ブリが柔らかく旨みも増します

きっかけ

塩麹焼きが美味しかったので、醤油麹もやってみたら旨さ倍増になりました

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
ぶり醤油麹

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。なるべく砂糖の代わりに甘酒を…そして、塩麹はじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を… Instagramにも投稿しています @nakkone_can

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/19 20:43
美味しかったです!
モグモグ子
作っていただきありがとうございます♪ブリの美味しい季節ですね…とても美味しそうです(^^)
2023/04/25 16:55
ブリの醤油焼き作りました。美味しかったです。
ねこねこれしぴ
作っていただきありがとうございます♪お野菜も一緒て美味しそうですね(^^)

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