作り方
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- 1
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- (ぶりは冷蔵庫から出して室温に戻しておく)
ぶりの両面に軽く塩(分量外)をまぶして、10〜15分ほどおき、キッチンペーパーで水気を丁寧に拭き取る
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- 2
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- フライパンにサラダ油を入れ、
ぶりに焼き目を付けるように両面焼く
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- 3
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- 一旦ぶりを取り出し、フライパンをキッチンペーパーなどで軽く拭き取り、☆を全部入れて煮立たせる
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- 4
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- ③のフライパンにぶりを戻して弱火でたれをからめる
スプーンなどでぶりの上からもたれをかける
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- 5
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- お皿に盛り、たれをかけて完成
おいしくなるコツ
ぶりは面倒でも、焼く前に塩を振って水気を拭き取ることで形が崩れにくく仕上がりがよくなります
きっかけ
ぶりが美味しい季節なので
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