食感ボリューム◎!ひき肉と野菜の春雨煮! レシピ・作り方
![食感ボリューム◎!ひき肉と野菜の春雨煮!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cbf0ed1fbe7b0f2799e2ad1eec2abbe7efb45ec.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、ピーマンは細切りに。
青ネギは小口切りに。
春雨は長いものは適当な長さに切る。 -
2
フライパンに油を引かずひき肉を入れ炒める。
色が変われば、にんじん、ピーマンを入れ炒める。 - 3 野菜がしんなりしたら、Aと春雨を加え、春雨を浸すように煮る。
- 4 お皿に盛り付け、青ネギを散らして完成。
きっかけ
ひき肉が余っていたので
おいしくなるコツ
豚ひき肉から油が出るので、油は引かずに炒めてください。 出てきた油は多ければ除いてください。
- レシピID:1340033017
- 公開日:2023/02/16
関連情報
![あんちーのまかない食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1850aea9d457fe0c0f7be430d28096037b58edff.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません