食感ボリューム◎!ひき肉と野菜の春雨煮! レシピ・作り方

食感ボリューム◎!ひき肉と野菜の春雨煮!
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
炒めて煮る!材料は多めですが、意外と手間かからずの一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンは細切りに。

    青ネギは小口切りに。

    春雨は長いものは適当な長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を引かずひき肉を入れ炒める。

    色が変われば、にんじん、ピーマンを入れ炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、Aと春雨を加え、春雨を浸すように煮る。
  4. 4 お皿に盛り付け、青ネギを散らして完成。

きっかけ

ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

豚ひき肉から油が出るので、油は引かずに炒めてください。 出てきた油は多ければ除いてください。

  • レシピID:1340033017
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんじんおもてなしもう一品中華スープ・鶏ガラスープの素春雨
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る