アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麹love
白菜の残りがちな白い部分を使ったサラダです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜(根本の白い部分)
400g
にんにくチューブ
小さじ1/2
唐辛子
3個
サラダ油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の根本の白い部分をなるべく細く千切りにする
  2. 2
    ①を洗ったら、水に20分浸ける(急いでいる時は10分でもOK!20分浸けた方がシャキッとします)
  3. 3
    ②の水気をしっかり切って、ニンニクを乗せる
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、熱くなる前に輪切りにした唐辛子を入れて香り付ける
  5. 5
    ③のニンニクに④の油を熱いうちにかけたら、酢、砂糖、鶏ガラスープの素、塩、ごま油を入れて、よく混ぜる
  6. 6
    うつわに盛って出来上がり

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり切ることと、香り付けの唐辛子は焦がさないように気をつけること…ですね

きっかけ

いつもあまりがちな白菜の白いところを美味しく食べたかったので

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。なるべく砂糖の代わりに甘酒を…そして、塩麹はじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を… Instagramにも投稿しています @nakkone_can

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/03 12:29
美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ
作っていただきありがとうございます♪ シャキッとして美味しそうですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする