豚肉のスタミナ焼き レシピ・作り方

豚肉のスタミナ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ご飯もお酒もすすむおかずです(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ピーマン 1p
  • しめじ 1/2p
  • 人参 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ニンニクチューブ 5cm
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ・ピーマン→1/2カット
    ・人参→短冊切り
    ・しめじ→石づき取ってほぐす
    にしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を炒めます。
  3. 3 豚こま肉が半分火が通ったら、1の野菜を入れて蓋をし2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4 全体を混ぜて火が通ってるようだったら、●を入れてよく絡めます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

家にあるもので作りました(^^)

  • レシピID:1340032979
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食しめじにんじんピーマン
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/03/21 19:11
    豚肉のスタミナ焼き
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る