アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおかかバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
バターの香りとかつお節がマッチして美味しい炒めものです(*^^*)

材料(2~3人分)

小松菜
1p
かつお節
1/2p
サラダ油
小さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、4~5cmほどの幅にカットします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、カットした小松菜を塩コショウをし、酒を加えて炒めます。
  3. 3
    1~2分炒めてしんなりしてきたら、醤油とバター、かつお節を加えて全体を炒めたら、お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

簡単にできる小松菜の副菜を作りたくて。

公開日:2023/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単夕食その他の野菜炒めしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする